八咏楼

桔子酒店(宁波月湖店)

  景点简介

  八咏楼位于金华城东部,坐落在婺江之畔。从火车站下车坐上出租车,不到十分钟就可以到达。八咏楼是一座古代建筑,高大,雄伟。城楼是一个古代造型的宫殿式建筑,十分壮观。据说八咏楼原来叫元畅楼。著名诗人沈约曾登楼咏诗八首,所以唐朝时改名为八咏楼,一直延用至今。八咏楼是浙江省重点文物保护单位,近几年经过修耷,面貌焕然一新,诗坛泰斗艾青曾亲笔题写“八咏楼”3字,为八咏楼增添了浓浓的诗韵色彩。

  八咏楼原名玄畅楼,后改名元畅楼。位于金华市城区东南隅,坐北朝南,面临委江,楼高数丈,屹立于石砌台基上,有石级百余。登上八咏楼可以看到婺江,义乌江和武义江三江交汇处。远可以看到江南新城,近可以看到古代的通济石桥。

  八咏楼最佳旅游时间是春秋两季。夏季多雨和台风,出行旅游不便,而冬季的八咏楼在白雪皑皑中呈现出一片萧条、寂寥的景象,看到如此,徒增伤感。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网