神仙居

桔子酒店(宁波月湖店)

  景点简介

  神仙居位于仙居县城西约20公里的白塔镇南境。景区内原有西罨寺。浙东有一处临海仙山,虽不比蓬莱美名远播,也没有五岳那般空灵高远,却因幽谷重崖、飞瀑连环、石形巧夺天工而沾染了仙气。千年前,御驾来此赏游的宋真宗为美景所感,眉目顿开,于是将小县城的名字被诏命为“仙居”。

  神仙居景区“兼有天台之幽深、雁荡之奇崛”,几乎囊括了仙居的全部精髓。《光绪仙居县志》记载的神仙居八大景观,除“瀑布水”、“观音洞”这两大景点外,其余如“双峦架日”、“天柱插空”、“狮子峰”、“仙人叠石”、“象鼻锁涧”、“幞头岩”,都取景名于山石峰岩的各自造化。高崖巨屏、奇岩怪石的排列组合,全不讲章法结构,如顽童泼墨,横生妙趣;一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格而不类他山,匪夷所思之下,你只能得出一个冠冕堂皇的结论——这是神仙为自己的豪宅亲自设计的盆景。

  据统计,每年至此的游人不下数万。有的甚至一而再,再而三地故地重游。从而赢得了“神仙居”、“桃源仙境”等众多赞誉。神仙居引人入胜之处,在于那里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,异乎寻常,出人意料,匪夷所思的景观形态。一字蔽之:“奇”。峰奇、山奇、石奇、崖亦奇。自县城出发,迤逦西行,无论横贯北境的大雷山,还是南脉括苍山,均绵延不断,如波涛起伏。唯独白塔镇南境,神仙居周围的众山巍兀独立,险峻无比,与其它山刀切斧削般割裂开来,迥然各异,别具一格,耸然独秀。

  7-8月去神仙居旅游既能欣赏美丽的风光,又能躲避炎炎烈日。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网